| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Куркин Дмитрий Новенький
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения: Проблема с Пинами |
|
|
Объясните, почему, если у фильтра захвата есть только Capture pin (нет Preview и Still), то при коннекте к нему SmartTee и попытке приконнектить к последнему VideoRenderer и SampleGrabber, результат будет зависеть от того, какой фильтр был первым (VideoRenderer или SampleGrabber)
PS:
1) не работает
VideoRenderer -> SmartTee.Capture
SampleGrabber -> SmartTee.Preview
2) работает
SampleGrabber -> SmartTee.Preview
VideoRenderer -> SmartTee.Capture |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валентин Вовк Участник
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен точно (для этого нужно посмотреть в исходники, а мне, к сожалению, лень; хотя я точно не помню, возможно, исходники фильтра SmartTee не поставляются вообще. Или я ошибаюсь?), ситуация следующая.
При коннекте первого фильтра к SmartTee фильтры договариваются о типе передаваемых данных. Так вот, VideoRenderer, видимо, может поддерживать несколько разных типов, нарример, rgb24, rgb32 и т.п. А вот SmartTee настолько туп, что понимает только, например, rgb24 (я сам просто обожаю писать такие тупые фильтры - быстро и сердито, а разбираются потом пусть потомки). Для того, чтобы такое все же работало, нужно перед SmartTee поставить либо ColorConvertor (или как-то так называется), или, скажем, AVIDecompressor (как ни странно, он хорошо умеет работать с разными типами данных, лучше даже собственно ColorConvertor'а). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Куркин Дмитрий Новенький
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, вопрос решен: нужно было сначала настроить нужный формат выхода Capture pin, а затем этот же самый формат передать в SampleGrabber.
PS: Smart Tee понимает и RGB24 и RGB32 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|