Фильтр MPEG-4 (декодер)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DirectShow форум -> Фильтры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ASV
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Фильтр MPEG-4 (декодер) Ответить с цитатой

День добрый. Подскажите, какой фильтр MPEG-4 лучше использовать?
Есть граббер, выдает DivX/MPEG-4. Надо просматривать и записывать на диск (пока упражняюсь с GraphEdit).

MS - тормозит (не более 1 кадра/сек),
ffdshow выдает зеленые квадраты и мусор (оч.обильно) рядом с яркими облосями (если сильно занижать яркость, то все нормализуется, но очень темно)
DivX - и тормозит, и мусор выдает
XviD - устанавливается, но не дается графедиту для постройки графа.

Что я делаю не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митрич
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может грабер выдает кривое видео? Откуда видео идет? Если с файла, то попробуй проиграть файл. Если нормально проигрывается, то открой его в graphedit'e он сам подберет нужные фильтры. Посмотришь какие.
ASV
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может грабер выдает кривое видео? Откуда видео идет?

Это аппаратный граббер (на чипе WisNET GO7007) с USB портом.
Я тоже так думал, но с ним в комплекте идет прога (InterVideo WinDVDCreator). Она нормально все отображает....

У меня уже грешная мысль закралась - свой декомпрессор написать, но что-то мне кажется, что это не так просто. Вот пока ищу "вразумительные существующие".
Митрич
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда попробуй открыть в WinDVD потом зайти в graphedit и присоеденись к ремотному графу. Если повезет, то увидешь граф, который собирает WinDVD. Потому что, если показывает нормально, то должен быть нужный фильтр.
ASV
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал, но графедит не видит WinDVD (File/Conect to remote graph - показывает окно с пустым списком). Я уже WinDVD во время построения графа файл-монитором и рег-монитором пробовал смотреть - ничего не понять. Считывают какие-то GUID, загружают какие-то DLL, но радости от этого мало.

А что, никто не имее опыта тесного общения с MPEG-4? У меня сложилось впечатление, что это вполне ожидаемый припон, а значит кто-то мог его уже успешно обойти. Вот ищу этих гуру.
Митрич
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из того что у меня стоит
Elecard MPEG-4 Video Decoder
MainConcept MPEG-4 Video Decoder
Насколько я знаю не сильно отличаются друг от друга.
AndrеySol
Активный

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет подсмотреть структуру графа - в статье с этого-же форума "Руководство по созданию Transform-фильтра" есть как переделать Null-фильтр так, чтоб он позволял подсмотреть за чужими графами.
Может поможет ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DirectShow форум -> Фильтры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Перейти: