Как узнать размер файла во время записи?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DirectShow форум -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan Z
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Как узнать размер файла во время записи? Ответить с цитатой

Задача такова: происходит захват видео и аудио, все это зажимается энкодероми и через Avi Muxer пишется в авишник. Требуется во время записи знать размер файла, ввиду возможной нехватки места на диске. Как вариант, можно считать количество записанных видео фреймов и затем перемножать с их средним размером, но это будет лишь примерная оценка. File Writer тоже почему-то не поддерживает нужных интерфейсов.
Хотелось бы узнать, как можно определить точный размер файла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zinetz_victor
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык имхо как его узнать - битрейт видео * длину видео + битрейт звука * длину звука/видео (если дорожки по длине совпадают) = ~ размер файла

з.ы. я много раз уже обьяснял знакомым казалось бы парадокс - при пережатии видео при уменьшении размера картинки в 2 раза размер файла практ. не поменяется - потому что если битрейт остается неизменным, то и кодер потратит на кодирование столько же "места"

битрейт видео - количество бит, которое кодер потратит на кодирование одной секунды видео, знаем кол-во секунд + знаем битрейт = имеем приблизительный размер видео...

как-то мутно я обьясняюсь Rolling Eyes
Sergey_H
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если юзать делфи, то FileSizByName
на WinAPI - я юзаю FindFirst(......) у TSearchRec есть свойство размер файла. А вот что делать чтоб прочитать занятый файл я так с ходу не помню но найти можно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DirectShow форум -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Перейти: